jueves, 30 de abril de 2020

HACEMOS PIZZA DE CANCHA

 


PIZZA DE CANCHA



UN GOLAZO DE SABOR !!!


LA PIZZA  TIENE MUCHOS AÑOS EN NUESTRO PAÍS  .

 LA  TRAJERON  LOS ITALIANOS


 
ACÁ FUERON AGREGANDOLE 

INGREDIENTES Y HACIENDOLA MAS 

ARGENTINA

 UN ITALIANO OBSERVO QUE LOS HOMBRES QUE  

SALÍAN DE VER LOS PARTIDOS DE FÚTBOL, 

BUSCABAN ALGO BARATO PARA COMER. 

SE LE OCURRIÓ PONERSE CERCA DE LA CANCHA Y  

OFRECER ESTA PIZZA,  QUE NO LLEVA MUZZARELLA, 

PERO SI UNA SALSA MUY ESPECIAL . 

LA HACEMOS JUNTOS ?


PRIMERO  DEBEMOS  LIMPIAR LA MESA DONDE VAMOS  A TRABAJAR.





NOS  LAVAMOS  LAS MANOS  .



VAMOS A  BUSCAR TODOS LOS INGREDIENTES

ANTES DE  COMENZAR A  COCINAR.

PARA LA MASA 



1 KILO  DE HARINA COMÚN 000 

  MEDIO PAQUETE DE LEVADURA  25 GRAMOS 


  UNA CUCHARADITA  DE AZÚCAR











 MEDIO LITRO DE AGUA 




 UNA CUCHARADA  GRANDE  DE SAL





ACEITE 

 PARA LA SALSA


 6 TOMATES O PURÉ DE TOMATES 


 3  DIENTES DE AJO

1 CEBOLLA  GRANDE 

OREGANO 


PIMENTÓN  1 CUCHARADA

AJÍ MOLIDO  1 CUCHARADA

CONDIMENTO PARA PIZZA 1 CUCHARADA

SAL CANTIDAD NECESARIA 



PASO 1


 ACTIVAR LA LEVADURA




  EN UN RECIPIENTE PONEMOS 
 LEVADURA + 1 CUCHARADA DE HARINA +  1
CUCHARADITA DE AZÚCAR +1 CUCHARADA DE AGUA,  REVOLVEMOS .
DEJAMOS TAPADO POR UN RATITO.

 PASO 2

COLOCAMOS  EN LA MESADA  EL HARINA + LA SAL + 3 CUCHARADAS  DE ACEITE  EN  EL CENTRO, LA 
LEVADURA ACTIVADA  Y EL AGUA.





 PASO 3  

AmasaMOS  hasta lograr una masa lisa, 
elástica  Y bien trabajada. 



TapaMOS  y dejaMOS  leUDAR  POR LO MENOS HASTA  QUE  VEAMOS  QUE CRECIÓ  BASTANTE.



   PASO 4

Luego desgasificaMOS, APRETANDO APENAS  LA 

MASA CON LOS DEDOS .CORTAMOS, FORMAMOS  

BOLLOS.

SALDRÁN  4 PIZZAS.

CADA BOLLO en una asadera/ pizzera CON 

APENAS DE ACEITE , LOS ESTIRAMOS .





Para la cocción, EL HORNO DEBE ESTAR MUY 
CALIENTE.

PASO 5

PARA LA SALSA
REHOGAMOS LA CEBOLLA  EN UNA SARTÉN .
LE AGREGAMOS  LOS TOMATES, LOS AJOS, TODO 
CORTADO MUY CHIQUITO Y CON UN POQUITO DE 
ACEITE.CONDIMENTAMOS A GUSTO .

PASO 6


UNA VEZ COCINADA LA SALSA , SE LA AGREGAMOS A LA MASA 
 
Y YA PUEDE IR A UN  HORNO MUY FUERTE POR UNOS 

DIEZ MINUTOS.


LA PIZZA DE CANCHA SOLO TIENE SALSA ,PERO  
PUEDEN  PONERLE QUESO, ACEITUNAS,FIAMBRES, LO QUE LES  GUSTE O TENGAN EN CASA .


LOS QUEREMOS  Y  LOS EXTRAÑAMOS.

CUÍDENSE, NO SALGAN , PARA  QUE PRONTO NOS 

VOLVAMOS A   ENCONTRAR!!





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